19.03.2017 von Michael Waldow

Nummer 1 | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Es gibt alte hallische Rezepte (hallisch und hallesch ist übrigends beides richtig, hallisch nur ein wenig älter), die es eigentlich wert sind, weitergegeben zu werden. Vor allen aus Restern wußten die Hallenser allerlei zu zaubern. Die Hallesche Bemme ist schmackhaft, pikant und schnell gemacht.

Weiterlesen …

19.03.2017 von Michael Waldow

Nummer 2 | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Halle lebte auch in seinen Rezepten durch seine Bescheidenheit. Mit geringem Aufwand und viel Kräutern gelang so manches Rezept in alten Tagen. Allerdings war der Geschmack früher ein anderer.

Weiterlesen …

19.03.2017 von Michael Waldow

Nummer 3 | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Der Hallische Hansevereine.V. zeigt ein altes Hallisches Rezept, den Halleschen Puff.

Weiterlesen …

19.03.2017 von Michael Waldow

Nummer 4 | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Das nunmehr vierte Rezept aus dem Halle, ist der beliebte Hallische Topf. Restessen war früher gang und gäbe, kaum jemand leistete sich etwas wegzuwerfen. Der Hallische Topf ist eben auch so ein MischMasch mit Stampfkartoffeln und Bratenresten.

Weiterlesen …

03.08.2016 von hallelife.de | Redaktion

Tipps | Rezepte - Fisch und Meeresfrüchte

Ein- bis zweimal die Woche sollte frischer Fisch auf den Tisch kommen, rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Damit tut man seinem Herzen, dem Nervensystem und der Immunabwehr etwas Gutes. Denn Fisch enthält nicht nur viel Eiweiß, sondern auch viele gesunde Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine!

Weiterlesen …

03.08.2016 von hallelife.de | Redaktion

Sommerküche | Rezepte - Fisch und Meeresfrüchte

Kulinarische Grüße aus Asien - Für alle, die es gerne scharf mögen!

Weiterlesen …

03.08.2016 von hallelife.de | Redaktion

Sommerküche | Rezepte - Fisch und Meeresfrüchte

Gebackene Forelle mit Tartarsoße

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

03.08.2016 von hallelife.de | Redaktion

Sommerküche | Rezepte - Fisch und Meeresfrüchte

Diese lecker-frische Kombination ist wie gemacht für den Sommer!

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

Vegane Mittagspause | Rezepte - Nachspeisen

Es ist schnell zu machen und schmeckt himmlisch leicht und lecker!

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

AOK Rezept | Rezepte - Backen

AH! „Beim Rezeptnachkochen und Probieren war dieses Rezept einer der ausgemachten Lieblinge.“

Zutaten für ca. 24 Riegel

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

AOK Rezept | Rezepte - Sonstiges

Pikante Zucchini-Kokos-Suppe

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

AOK Rezept | Rezepte - Sonstiges

Sommerlicher Zucchini-Nudel-Salat

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

Spaghetti mit Zucchinicreme

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

10.06.2016 von hallelife.de | Redaktion

Wissenswertes | Rezepte - Sonstiges

Zucchini sind das ideale Sommergemüse für die leichte Küche. Ob roh, gefüllt, überbacken, als Suppe oder als Frikadelle: Die kleinen grünen (und gelben) schlanken Früchte lassen sich vielfältig genießen!

Weiterlesen …

04.05.2016 von hallelife.de | Redaktion

Gemüse | Rezepte - Suppen

Spargel-Terrine

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

04.05.2016 von hallelife.de | Redaktion

Gemüse | Rezepte - Sonstiges

Weißer Spargel mit Mango-Soße

(Für 4 Portionen)

Weiterlesen …

04.05.2016 von hallelife.de | Redaktion

Campus Cooking | Rezepte - Sonstiges

Telekom Campus Cooking Rezepte Sommer 2016
Die hier aufgeführten Gerichte sind Rezepte für die Telekom Campus Cooking Tour im Sommer 2016. Sämtliche Gerichte sind auf das Thema „Rock ‘n‘ Roll Kitchen“ ausgerichtet. Die hier aufgeführten Rezepturen sind auf eine Kalkulationsgröße von 4 Portionen angelegt. *(Vegetarische Gerichte)

Weiterlesen …

18.03.2016 von hallelife.de | Redaktion

Cremsuppe | Rezepte - Suppen

Das folgende Rezept ist für 4 Personen gedacht. Die Zubereitung dauert etwa 45 Minuten.

Weiterlesen …

18.03.2016 von hallelife.de | Redaktion

Kräuter | Rezepte - Sonstiges

Es ist Frühling, die Temperaturen steigen und die Natur wacht auf. Meist im März/April beginnt die Ernte-Saison für den Bärlauch. Dank seiner würzigen Blätter zählt er mitlerweile zu den beliebtesten Wildkräutern. In Wäldern und auf Wiesen muss man nur der Nase nach gehen, denn die stark nach Knoblauch duften Pflanzen sind kaum zu überriechen.

Weiterlesen …

15.03.2016 von hallelife.de | Redaktion

Brei | Rezepte - Sonstiges

Spätestens mit Beginn des siebten Lebensmonats Ihres Kindes ist es Zeit für den ersten Brei. Hat sich das Baby an den Löffel gewöhnt, können Sie die Milchmahlzeiten nach und nach durch Brei ersetzen. Hier sind die Basisrezepte.

Weiterlesen …

21.12.2015 von hallelife.de | Redaktion

Weihnachten | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Hier ein sehr altes Rezept aus den Backstuben des alten Halle. Das Weihnachtsbrot ist sehr reichhaltig und lange haltbar, wenn man es gut verpackt.

Weiterlesen …

21.12.2015 von hallelife.de | Redaktion

Weihnachten | Rezepte - Alte Hallesche Rezepte

Diese einfache und schnelle Suppe eignet sich bestens als Vorspeise oder zur Vesper in der kalten Jahreszeit.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Vegetarisch

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Pfannengerichte

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Pfannengerichte

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Pfannengerichte

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Vegetarisch

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Pfannengerichte

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Pfannengerichte

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …

29.11.2015 von hallelife.de | Redaktion

Telekom Campus Cooking Tour | Rezepte - Vegetarisch

Brutzelnde Pfannen und heiße Beats hieß es auch in der Weinberg-Mensa in Halle bei der Telekom Campus Cooking Tour. Starkoch Stefan Wiertz servierte "pfanntastische" Gerichte zu günstigen Studentenpreisen. Hier nun die Rezepte zum nachkochen.

Weiterlesen …