„Aktion Tandem“ in der halleschen Harzmensa

von 26. Januar 2015

Die Aktion Tandem, die mittlerweile im neunten Jahr stattfindet, ist unter den Studentenwerken zu einer beliebten Tradition geworden. Partner des Studentenwerkes Halle ist in diesem Jahr das Studentenwerk Marburg. So kommt es, dass die Marburger in der Harzmensa Station machen und Ihre Herkunftsregion Mittelhessen gleichzeitig auf kulinarische und kulturelle Weise vorstellen.

Chefköchin Barbara Hoffmann und ihr Team aus der Mensa Erlenring bringen neben leckeren hessischen Spezialitäten vor allem lukullische Genüsse der Stadt Marburg auf den Teller: Was sich unter typisch lokalen Speisen wie Rinderbrust mit gree Soße oder Marburger Hähncheninvoltini verbirgt, können die Studierenden im Rahmen der Aktionstage probieren und lieben lernen.

Dazu gibt es einen umfangreichen Informationsstand, an dem die Studierenden die märchenhafte Brüder-Grimm-Stadt Marburg kennenlernen können.

Die „Aktion Tandem“ wird am 27. Januar 2015 um 12:00 Uhr im Foyer der Harzmensa von der Geschäftsführerin des Studentenwerkes Halle, Dr. Lydia Hüskens, und dem GeschaÅNftsführer des Studentenwerkes Marburg, Dr. Uwe Grebe, eröffnet und geht bis einschließlich 29. Januar 2015.

Folgende Speisen haben wir für Sie geplant:

Dienstag, 27. Januar 2015:

Erbsenschaumsüppchen undHessisches Rippchen auf Sauerkraut mit Kartoffelbrei

Mittwoch, 28. Januar 2015:

Gekochte Rinderbrust mit „gree Soße“ und Salzkartoffeln, dazuÄppelwoicreme

Donnerstag, 29. Januar 2015

Rinderkraftbrühe mit Eierstich,Marburger Hähncheninvoltini auf Rote-Beete-Risoto

Die halleschen Studierenden sowie Vertreter der Presse sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und die Spezialitäten aus Mittelhessen auszuprobieren.

Das Studentenwerk Halle betreut an fünf Standorten rund 30.000 Studierende der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, der Hochschule Merseburg und der Hochschule Anhalt. Zu den Aufgaben des Studentenwerkes gehören die Ausbildungsförderung (BAföG), die Bewirtschaftung von 13 Mensen und Cafebars mit rund 1,2 Mio. verkauften Essen jährlich sowie das Angebot von rund 3.500 Wohnplätzen in insgesamt 28 Wohnheimen. Abgerundet wird das Leistungsportfolio durch vielfältige soziale, psychosoziale und Rechtsberatungsdienste, den Betrieb zweier Kindertagesstätten, in denen bevorzugt Kinder studentischer Eltern oder von Hochschulangehörigen betreut werden, sowie das Angebot der Kurzzeitbetreuung WeinbergKids für Kinder von Studierenden und Hochschulangehörigen.