Erster Bio-Abendmarkt des Jahres in Halle

von 1. Februar 2011

Am kommenden Donnerstag, den 3. Februar 2011, findet auf dem Hallmarkt in Halle (Saale) der erste Bio-Abendmarkt des Jahres statt. Von 16 bis 20 Uhr bieten verschiedene Händler und Bauern der Region Produkte aus eigener Herstellung an.

Neu dabei ist diesmal der Westerhäuser Käsehof aus Westerhausen bei Quedlinburg. Familie Peter und Kathrin Gropengießer stellen aus der hofeigenen Milch ihrer Harzer Rotviehkühe und ihren Ziegen viele verschiedene Käsesorten her. Der Hof befindet sich gerade in der Umstellung auf Bioproduktion, so dass demnächst auch alle Produkte als Bioprodukte ausgewiesen werden können.

Schon zertifiziert ist die Biomilch vom Betrieb Biotopia GbR aus Greifenhagen. Auch hier können die Hallenser bei verschiedenen Käsesorten aus Kuhmilch zugreifen. Ziegenkäse gibt es aus dem Gut Horbeck. Zu diesem frühen Zeitpunkt im Jahr gibt es, da die Produktion erst jetzt so richtig beginnt, die gereiften Käsesorten und Schnittkäse erst in geringem Umfang.

Immer einmal im Monat in der Bio-Abendmarkt in Halle präsent. Die nächsten Termine: 3. März; 7 April; 5. Mai; 28. Mai beim Umwelttag auf dem Marktplatz; 7. Juli; 4. August; 1. September; 6. Oktober; 3. November.