Hallescher FC klarer Favorit gegen Rot-Weiß Erfurt

von 4. August 2012

Seit über zwanzig Jahren, kam es am Samstag wieder zum ersten Pflichtspiel zwischen dem Halleschen FC und dem FC Rot-Weiß Erfurt. Vor 11.326 Zuschauern, kämpften beide Mannschaften im Erdgas-Sportpark um weitere Punkte in der dritten Liga. Der Hallesche FC ging als klarer Favorit in das Spiel. Aber auch der FC Rot-Weiß Erfurt wollte sich nach seiner bisherigen erfolgslosen Saison die ersten Punkte in der dritten Liga nicht entgehen lassen und setzten alles daran diese Punkte zu holen.In der 5. Minute kam es dann bereits zur ersten Tormöglichkeit für den Halleschen FC. Durch eine Ecke von Maik Wagefeld auf Steven Ruprecht, geht dessen Kopfball nur knapp am Tor vorbei. Kurz darauf, nach einem eher unverständlichen Foul durch Torwart Andreas Sponsel an Nils Pichinot(19.), bekam der Hallesche FC einen Elfmeter zugesprochen. Kapitän Maik Wagefeld verwandelte diesen Elfmeter zur 1:0 Führung für den Halleschen FC.Während die Gastgeber in der ersten Halbzeit offensiv stark spielten, hatte Rot-Weiß Erfurt eher das Nachsehen. Bei sonnigen 30 Grad hatten die Thüringer kaum eine Tormöglichkeit und der Hallesche FC bestimmte deutlich das Geschehen.Anfang der zweiten Halbzeit kamen die Thüringer etwas besser ins Spiel. Zunächst bot sich für Mijo Tunjic eine Tormöglichkeit, welche aber vom halleschen Torwart abgefälscht wurde. Aykut Ötztürk setzte nach, aber auch dieser Ball konnte von Darko Horvat gehalten werden. Die 53.- und 55. Minute standen dann im Zeichen der gelben Karten. Zunächst wurde Patrick Mouaya durch den Ellbogen von Aykut Ötztürk ins Gesicht getroffen. Dafür sah der Erfurter die gelbe Karte. Kurz darauf bekam der Erfurter Bernd Rauw wegen Meckern die nächste gelbe Karte. Eine weitere gelbe Karte gab es dann in der 70. Minute für den eingewechselten Mittelfeldspieler Anton Müller. Dieser hatte ein Foul an den Erfurter Tom Bertram begangen. Nach diesem Foul wurde der Erfurter kurze Zeit später vom Spielfeld genommen und Jonas Nietfeld kam für ihn auf den Platz.Durch einen verlängerten Eckschuss in der 75. Minute von Maik Wagefeld auf Steven Ruprecht, erzielte der HFC das 2:0 und konnte somit seine Führung ausweiten. Die Fans waren völlig aus dem Häuschen und jubelten ihrer Mannschaft lautstark zu. Aus einem direkt verwandelten Freistoß aus gut zwanzig Meter, schoss Maik Wagefeld das 3:0 (84.) für den HFC. Der Hallenser zeigte sich heute wieder einmal in Topform und bewies das auch in der 89. Minute. Durch seinen Eckschuss auf den eingewechselten Spieler Philipp Zeiger kam es fast zum 4:0. Jedoch wurde das Tor durch eine Abseitsentscheidung nicht gewertet. Dies hätte aber an dem Spielverlauf auch nicht mehr viel geändert.Die niedergeschlagenen Erfurter kassierten heute ihre dritte Niederlage aus drei Spielen. „Wir erleben im Moment eine sehr schwere Phase. Die Situation ist sehr bedrohlich für uns“, so der Erfurter Trainer Stefan Emmerling nach dem Spiel. Während dessen zeigte der Hallesche FC wieder eine starke Vorstellung. Mit insgesamt sieben Punkten, steht der Hallesche FC momentan auf dem dritten Platz in der Tabelle und kann somit seinen Aufstieg in der dritten Liga weiter festigen. Das nächste Spiel findet am 08.08.12 bei den Stuttgarter Kickers statt und lässt wieder auf eine spannende Partie hoffen.