Letzter Bio-Abendmarkt in diesem Jahr

von 3. November 2014

Dazu vielleicht ein Plätzchen von der Bio-Bäckerei? Wer die dunklen Abendstunden für die Zubereitung leckerer Gerichte nutzen will, findet auf dem Bio-Abendmarkt beste Zutaten dafür: Ob Bio-Gemüse, Bio-Nudeln, Käse von Schaf, Kuh und Ziege oder „Kräuter der Provinz“. Wer Weihnachtsplätzchen und Kuchen mit Vollkornmehl backen will, bekommt auf dem Bio-Abendmarkt frisch gemahlenes Weizen- oder Dinkelmehl.

Als Besonderheit bringt die Bäckerei Fischer ihr neues Kräuter-Quarkbrot mit zum Abendmarkt.

Ein Dinkelmischbrot, verfeinert mit “Kräuter der Provinz” vom Ökohof-Tuch und Honig von der Imkerei Schliephake, gut dazu passt Frischkäse vom Westerhäuser Käsehof.

Des Weiteren sind die ersten Vanillekipfel, Adventmischung, Stollen und weiteres Weihnachtsgebäck zu haben.

Im Jahr 2015 geht es ab 5. Februar wieder los.

Die Bioabendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche.

Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).