Aktion Tandem in der Weinbergmensa

von 6. Juni 2016

Was gibt es Schöneres als Gäste, die auch noch selber kochen? Das dürfte sich jedenfalls das Küchenteam der Weinbergmensa denken, das vom 7. bis 9. Januar als Tandem Seite an Seite mit den Erlanger Köchen hinter den Töpfen steht.

Die Aktion Tandem, die mittlerweile im zehnten Jahr stattfindet, ist unter den Studentenwerken zu einer beliebten Tradition geworden. „In erster Linie ist die Aktion Tandem natürlich ein fachlicher Austausch hinter den Kochtöpfen. Mensa ist nicht gleich Mensa: andere organisatorische Abläufe kennenzulernen schult den Blick über den Tellerrand.“ erläutert die Geschäftsführerin des Studentenwerkes Halle, Dr. Lydia Hüskens. „Ganz nebenbei sorgt die Aktion aber regelmäßig auch für ein Highlight im Speiseplan, sodass alle Mensagäste etwas davon haben.“

Partner des Studentenwerkes Halle ist in diesem Jahr das Studentenwerk Erlangen-Nürnberg. Chefkoch Jan-Peter Tews und sein Team aus der Mensa Langenmarkplatz bringen neben leckeren bayrischen Spezialitäten vor allem lukullische Genüsse der Stadt Erlangen auf den Teller: Was sich unter typisch lokalen Speisen wie Biergiggerla mit Zwiebelstopfer oder fränkisches Schäuferle verbirgt, können die Studierenden im Rahmen der Aktionstage in der Weinbergmensa probieren und lieben lernen.

Folgende Highlights stehen auf dem Speiseplan:

Dienstag, 7. Juni:
Fränkische Krautsuppn
Biergiggerla mit Zwiebelstopfer

Mittwoch, 8. Juni:
Pfannakungsuppn
Alt Erlanger Kartoffelgulasch

Donnerstag, 9. Juni:
Kartoffelschnitz
Fränkisches Schäuferle mit rohem Kloß

Die Aktion Tandem wird am 7. Juni 2016 um 11:30 Uhr in der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Straße 3, 06120 Halle (Saale), eröffnet. Die halleschen Studierenden sind herzlich eingeladen vorbei zu kommen und die Spezialitäten aus Mittelfranken auszuprobieren.

Das Studentenwerk Halle betreut an fünf Standorten rund 30.000 Studierende der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, der Hochschule Merseburg und der Hochschule Anhalt. Zu den Aufgaben des Studentenwerkes gehören die Ausbildungsförderung (BAföG), die Bewirtschaftung von 13 Mensen und Cafebars mit rund 1,2 Mio. verkauften Essen jährlich sowie das Angebot von rund 3.500 Wohnplätzen in insgesamt 28 Wohnheimen. Abgerundet wird das Leistungsportfolio durch vielfältige soziale, psychosoziale und Rechtsberatungsdienste, den Betrieb zweier Kindertagesstätten, in denen bevorzugt Kinder studentischer Eltern oder von Hochschulangehörigen betreut werden, sowie das Angebot der Kurzzeitbetreuung WeinbergKids für Kinder von Studierenden und Hochschulangehörigen.