265.Heidelauf: Sonnenschein und blauer Himmel lockt Läufer in die Heide

Fotos. Andy Müller
von 24. Mai 2023 0 Kommentare

Bei Sonnenschein, Temperaturen um die 20 Grad und blauem Himmel, kamen letzten Sonntag mehr als 230 Heideläuferinnen und Läufer zum Heidesee, um die 5, 10 oder 15 km Strecke zu bewältigen.

Doch bevor es richtig losging, gab es auf dem Parkplatz am Heidebad erstmal für die jüngsten Läufer eine Aufwärmrunde, denn wie die letzten Male starteten sie am Sonntag wieder zuerst.

Pünktlich um 10 Uhr schickte Sprecher Jörg Lehmann die Erwachsenen auf die Strecke durch die grüne Dölauer Heide.

Auch diesmal lieferten sich die beiden Brüder Anton und Jakob Saar, über die 5km Distanz einen Wettstreit. Auf den finalen letzten Metern setzte sich Anton dann doch durch und gewann in 16:25 Minuten. Bei den Frauen siegte Olympe Hoeltzel vom RC Arras aus Frankreich mit einer Zeit von 23:18 Minuten.

Über die 10 Kilometer siegte bei den Männern Philip Wright (37:57 min.) und bei den Frauen, Marlene Riedl (44:51 min.).

Im 15km Rennen der Männer siegte Maurice Edelmann mit einer Zeit von 1:03:08 h und bei den Frauen gewann Marit Rost mit einer Zeit von 1:31:49 h.

Bei den Walkern sicherte sich über die 5 Kilometer Frank Sonntag und Kerstin Rühl den Sieg. Über die 10 Kilometer sicherten Annett Linke und Paul-Tiberiu Miclea sich den Tagessieg.

Beim Youngstar Run holten Ben Müller und Kira Wittig (beide vom vom SV Halle) den Tagessieg.

Die ausgefallenen Siegerehrungen werden am 25.06.2023, zum nächsten Heidelauf, nachgeholt.

Der 266. Heidelauf findet am 25.06.2023 statt.