Bio-Abendmarkt in Halle

von 4. Mai 2015

Bringen Sie einfach Ihre Pflanzen mit. Dabei kann man gemütlich einkaufen: Helles und dunkles Brot, Käse von Schaf, Ziege und Kuh, z.B. Ziegenkäse in Holzasche nach französischer Art vom Westerhäuser Käsehof oder vielfältige Honig-Sorten, klassische und ausgefallene Gewürze, frisches Leinöl, und Gemüse aus biologischem Anbau. Auch Hunger und Durst werden auf dem Hallmarkt gestillt: wie wäre es mit einer Bockwurst auf die Faust und dazu einen fruchtigen Apfelsaft aus Streuobstwiesen? Der Markt ist von 16 bis 20 Uhr geöffnet.

Termine 2015: 7. Mai, 2. Juli, 6. August, 3. September, 1. Oktober, 5. November

Die Bioabendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche.

Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).

     
PP