Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum

von 8. August 2016

Die meisten Lebensmittel können auch nach dem Ablauf noch ohne weiteres gegessen werden. Anderes gilt nur für das Verbrauchsdatum leicht verderblicher Lebensmittel. Darum raten die Experten zu folgender Vorgehensweise, um wertvolle Lebensmittel nicht zu verschwenden:

  • Prüfen Sie das Lebensmittel mit Ihren Sinnen: Sieht es normal aus? Riecht und schmeckt es gut? Dann kann es in der Regel auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum verzehrt werden.

  • Bei Verfärbungen, Schimmelbildung, Geruchsveränderung oder Gasbildung sollten Sie Lebensmittel wegwerfen.

  • Bei leicht verderblichen Lebensmitteln wie Fleisch oder Lachs muss das Verbrauchsdatum eingehalten werden, weil sich Keime und Bakterien schnell vermehren können.

  • Kaufen Sie empfindliche Produkte nicht auf Vorrat.

Weitere Informationen auch unter www.arag.de