Kathi Grundteige als LZ TOP-Marke ausgezeichnet

Kathi Grundteige als LZ TOP-Marke ausgezeichnet
von 16. September 2019

Fruchtige Kuchen wachsen uns nahezu direkt in den Mund und sind kinderleicht selbstgebacken. Ob luftig-knuspriger Hefe-Streuselkuchen oder locker-cremige Biskuitrolle, sandiger Rührkuchen oder gar warmer Crumble mit Vanilleeis: Die Kathi Grundmischungen bieten sowohl Einsteigern am Backofen als auch echten Back-Profis eine schnelle und einfache Basis für den individuellen Lieblingskuchen. Deshalb ist die Produktgruppe nun auch zur TOP-Marke der Lebensmittelzeitung gekürt worden. Der Preis basiert auf einem repräsentativen Verbraucherpanel, dem „GfK Consumer Scan“, welches die Einkäufe von 30.000 Haushalten in Deutschland erfasst. „Diese nationale Auszeichnung findet in unserer Branche große Beachtung und ist deshalb für uns sehr bedeutsam. Wir sind über diesen Preis sehr glücklich und stolz auf die damit verbundene Anerkennung und Wertschätzung unserer Produkte“, so Marco Thiele, Geschäftsführer der KATHI Rainer Thiele GmbH.

Die Grundmischungen sind untrennbar mit der Marke Kathi verbunden. In den ostdeutschen Bundesländern beherrscht Kathi mit einem Absatzanteil von 89,6 % (IRI 01/2019) klar den Markt und ist in diesem Segment auch nationaler Marktführer. Als regionales und mittelständisches Familienunternehmen ist diese Marktbedeutung eine enorme Leistung. „Wir freuen uns über jeden einzelnen Kuchen, der aus unseren Backmischungen entsteht und möchten deshalb unseren treuen Verwendern einen großen Dank aussprechen. Es ist eine Ehre, zu Ihren persönlichen Anlässen, ob Geburtstag oder Sonntagskaffee, mit unseren Produkten zu Ihrem Genuss beizusteuern“, so Thiele abschließend.

Hintergrundinformationen:

Insbesondere zur Obsterntezeit sind die Kathi Grundmischungen gefragt. Zum Sortiment der als LZ TOP-Marke ausgezeichneten Produktgruppe zählen der Hefeteig, Streuselteig, Biskuit, Mürbeteig, Obstkuchenteig, der Waffelteig und das Tortenmehl. Die Ursprünge des Tortenmehls liegen bereits in den frühen 50er Jahren: 1953 entwickelte Kaethe Thiele das Tortenmehl als universelle Backmischung zur einfacheren Versorgung in Zeiten des Mangels und schnellen Herstellung verschiedenster leckerer Gebäcke. Auch heute erfreut sich der Alleskönner Tortenmehl nach wie vor großer Beliebtheit und dient als Grundlage für unterschiedlichste Backwerke. Gelingsichere und gleichzeitig innovative Produkte, die Vielfalt bieten, Raum für Kreativität lassen und dabei immer wie selbstgebacken schmecken, sind die Kernkompetenz des Unternehmens und die Grundzutat des Erfolgsrezeptes, welches sich bis heute bewährt.

Die Produkte sind natürlich wie gewohnt im Einzelhandel, unserem Onlineshop unter www.kathi.de, dem Kathi-Shop im Hauptbahnhof Halle und dem Werksverkauf in der Berliner Straße 216, 06116 Halle (Saale) erhältlich.