10.250 Euro: 11. Benefizkochen war ein voller Erfolg

10.250 Euro: 11. Benefizkochen war ein voller Erfolg
Fotos: Andy Müller
von 14. Februar 2024 0 Kommentare

Am späten Dienstagnachmittag hatte der Förderverein Universitätsklinikum Halle (Saale), nunmehr bereits das 11. Mal, ins Küchenstudio Micheel zum Benefizkochen eingeladen.

 

Auch in diesem Jahr sind viele Unterstützer, Partner und Sponsoren aus Politik und Wirtschaft, dem Aufruf  zum gemeinsamen Kochen für einen guten Zweck gefolgt. Mit am Herd waren unter anderem, der Schirmherr  des Vereins und Präsident des Fußballverbandes Sachsen-Anhalt Holger Stahlknecht, die Bauunternehmerin Angela Papenburg, der Landtagsabgeordnete der Grünen Wolfgang Aldag, der Organisator des Mitteldeutschen Marathons André Cierpinski und BWG-Vorstand Lutz Haake um nur einige Teilnehmer zu nennen.

Unter Aufsicht von Event-Koch Mario Rühs, wurde zusammen ein 4-Gänge Menü gezaubert. Als Vorspeise gab es Rucola-Petersilien-Suppe mit Frischkäse. Würzfleisch mit Hühnchen gab es als Zwischenmahlzeit und als Hauptgang wurden Mediterrane Kalbsinvoltini mit Greyerzer Kartoffelgratin und Ofen-Rosenkohl zubereitet. Zum Nachtisch wurden dann New York Cheescakes mit Rum-Kirschen gereicht.

Der Förderverein durfte sich am gestrigen Abend über eine große Spendensumme freuen, ganze 10.250 Euro (Löffelgeld) sind zusammengekommen. Mit dem Geld soll  die Restaurierung des Klinikgartens und der Erhalt des Springbrunnens in der Julius-Kühn-Straße vorangetrieben werden.

 

         

Noch keine Kommentare

Beginne eine Unterhaltung

Noch keine Kommentare

Du kannst der erste sein der eine Unterhaltung startet.

Only registered users can comment.