Preußen Münster schlägt Halleschen FC 2:0

von 18. Februar 2013

Mit 2:0 (1:0) siegten die Westfalen am Samstag gegen den Halleschen FC und behaupteten damit den dritten Platz. Vor 7078 Zuschauern sorgte Mehmet Kara mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 19. und seinem zweiten Treffer in der 50. Minute für den Heimsieg. Halle rutscht durch die Niederlage auf Platz 13 ab und steckt wieder im Abstiegskampf.

Die erste Großchance hatten die Gäste. Der Finne Timo Furuholm verstolperte in der 7. Minute den Ball frei vor Preußen-Torwart Daniel Masuch. Danach übernahmen die Gastgeber die Kontrolle. Nach einem Foul anAmaury Bischoff verwandelte Kara den Elfmeter sicher. Anschließend lieferten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch. Erst hatte Kara das 2:0 auf dem Fuß (24.), dann vergab Furuholm gegen Masuch (25.). Kurz vor der Halbzeit klärte Patrick Kirsch einen Eckball der Gäste auf der Torlinie (45.). Mit seinem zweiten Treffer sorgte Kara für die Vorentscheidung. Danach waren die Gastgeber näher am 3:0 als die Gäste amAnschlusstreffer.