Hallenser Bio-Abendmarkt startet in die neue Saison

von 1. Februar 2016

Ein neues Produkt ist erstmals dabei: Eierlikör in drei leckeren Sorten vom Geflügelhof Müller. Aus dem Harz bringt der Westerhäuser Käsehof zart schmelzenden Edelschimmel-Kuhkäse in Holzasche mit. Bei der Bäckerei Fischer dreht sich dieses Mal alles um Dinkel: Hier können Sie Haferdinkelhonigbrot mit Honig aus der Region, Dinkelbrötchen und Dinkelcookies probieren.

Ergänzt wird das Bio-Sortiment durch sortenreine Säfte aus Streuobstwiesen. Gärtnerei Midgard hat eine sonnige Lieferung aus Ribera, der Zitrusgegend in Sizilien im Gepäck: Kosten Sie fruchtige Orangen, extra süße Halbblutorangen, spritzige Zitronen und mild-aromatische Amalfi-Zitronen. Gottfried Graupner sorgt dafür, dass die Marktkunden nicht frieren: er präsentiert Filzschuhe, Wollsocken, Unterwäsche aus Seide und Merinowolle sowie traumhafte Wolldecken. Das Bio-Abendmarkt-Team lädt herzlich ein!

Alle Termine 2016:

04.02. | 03.03. | 07.04. | 12.05. (2. Do. wg. Feiertag) | 02.06. | 07.07. | 04.08. | 01.09. | 06.10. | 03.11.

Die Bioabendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche.

Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).