SAALE BULLS KÖNNEN SIEGESSERIE NACH SPIELPAUSE NICHT FORTSETZEN – BEHAUPTEN ABER WEITERHIN 2. TABELLENPLATZ

von 17. November 2015

Hier der Rückblick auf`s Wochenende:

Am Freitag Abend mussten die Saale Bulls nach langer Anreise gegen die Tilburg Trappers antreten. Hier mussten sie sich jedoch in einem torarmen aber spannenden Match mit 2:1 geschlagen gegeben.

Zahlen und Fakten zum Duell Tilburg Trappers vs. Saale Bulls:

• die Bulls absolvierten am 13. Spieltag der Oberliga Nord ihr insgesamt 13. Spiel gegen einen „internationalen Gegner“ – und dies am Freitag, dem 13.

• der MEC verlor die letzten der Auswärtspartien in Folge, die an einem Freitag, den 13. ausgetragen worden

• der 1:0-Führungstreffer durch Matt Abercrombie war in vielerlei Hinsicht ein besonderes Tor; nicht nur, dass es das 1250. Bulls-Tor auf fremdem Eis war, es war gleichzeitig auch der 200. Scorerpunkt der gesamten Spielzeit 2015/16 UND der 100. Pflichtspielpunkt für unseren kanadischen Angreifer

• die Serie hat Bestand: Jakub Langhammer hat zum zweiten Mal in einer Partie NICHT gepunktet – beide Spielen haben die Bulls verloren

? Spielbericht zum Auswärtsspiel am Freitag

MEC-Spielbericht:

Lange Reise nach Tilburg bringt leider nur 2:1 Niederlage für die Saale Bulls

Am Sonntag stand dann das brisante Derby gegen die IceFighters Leipzig im heimischen Sparkassen-Eisdom auf dem Programm. Auch hier entwickelte sich ein hochspannendes Duell, welches jedoch mehrfach aufgrund von starker Nebelbildung unterbrochen werden musste. Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2 – die Entscheidung musste in der Overtime fallen. In einer etwas verwirrenden Situation durch eine angezeigte Strafe nutzten jedoch die Gäste die Gunst der Stunde und sicherten sich durch ihren 3. Treffer den Zusatzpunkt.

Zahlen und Fakten zum Duell Saale Bulls vs. IceFighters Leipzig:

• erste Overtime-Niederlage seit über einem Jahr; letztmals musste man sich in der Verlängerung am 17.10.2014 den Black Dragons Erfurt mit 3:4 geschlagen geben

• Spannung bis zum Ende: bei keinem anderen Gegner in der Bulls-Vereinsgeschichte fiel die Entscheidung über Sieg und Niederlage öfter in der Overtime als gegen die Messestädter – bereits zum dritten Mal wurde ein Derby zwischen der 60. [&] 65. Minute entschieden

• Geschichte wiederholt sich: so wie am Sonntag holten die Bulls auch vor knapp 2 Jahren (30.11.2013) im Derby innerhalb kürzester Zeit einen 2-Tore-Rückstand auf, um dann am Ende nur wenige Sekunden vor Ablauf der „Zusatzzeit“ den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen zu müssen – in beiden Fällen war der Schütze Hannes Albrecht

• die Strafe gegen Marco Habermann in der 56. Spielminute war die 4000. Zwei-Minuten-Strafe gegen die Saale Bulls

? Spielbericht und Pressestimmen zum Heimspiel-Derby am Sonntag

Saale Bulls müssen sich im Derby gegen Leipzig nach Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben