Seelze bezwingt Halle

von 22. Mai 2023 0 Kommentare

Vor rund 200 Motoballfans bezwingt der 1. MSC Seelze den Motoballverein aus Halle. Dabei machten die Seelzer bereits im ersten Viertel den Sieg fast klar. Mit teilweisen unglücklichen und schlecht verteidigten Toren, schossen die Vygandas Zilius (4, 20), Davydas Zilius (13) und Leon Bobbert (11) Seelze auf die Siegerstraße.

Im zweiten Viertel fielen keine Tore und beide Manschaften machten “nur” das Nötigste. Gefühlt wollte Seelze nicht mehr und Halle fiel nichts ein, um die Abwehr und den glänzend aufgelegten Seelzer-Schlussmann zu bezwingen. Weiterhin stand es 0:4 zur Halbzeit.

Im dritten Viertel wollten die Hallenser endlich mehr. Leider war an diesem Tag viel Pech im Spiel. Sehr oft versprang einfach der Ball auf dem sehr hügeligen Platz. Der 1. MBC fing sich noch 2 Tore durch die Zilius-Brüder (Nr. 23 – 46min, Nr. 39 – 58min) ein. Marc Wochatz verkürzte in der 55. Minute auf 1:6.

Im letzten Viertel holten die Hallenser nochmal alles raus. Aber wie bereits erwähnt, versprang der Ball sehr oft und so wurde die eine oder andere gute Chance nicht verwertet. Der Seelzer Schlußmann tat des weiteren hervorragend seinen Job und kratzte so manchen Schuss von der Linie. Marc Wochatz erzielte in der 65 Minute das 2:6 zum Endstand. Schade, es war gefühlt mehr drin für die Hallenser. Mit Sicherheit wird das Spiel auf dem neuen Motoballplatz technisch bedeutend besser werden.

Aufstellung:

Halle:
Tor: Michael Quente (1), Klaus Frühling (11)
Feld: Tino Schönian (2), Marc Wochatz (4), Luis Medina Munoz (5), Franz Johann Brömme (6), Tony Braun (8), Benjamin Walther (9), Enrico Wochatz (10),

Seelze:
Tor: 22 Kevin Hahnenberg
Feld: Niclas Eberle (7), Leon Bobbert (16), Dustin Hoppenstock (18), Dovydas Zilius (23), Nandino Costa (37), Vygandas Zilius (39)

Bereits am kommenden Samstag empfängt Halle im Hinspiel der 2.Runde  des ADAC Pokals den MSC Comet Durmersheim. Start im Stadion Halle-Neustadt ist um 15.30 Uhr.

Am Himmelfahrtstag spielten die Alten Herren des Vereins beim Traditionsturnier des MBC Kierspe gegen die Oldies des MSC Pattensen, des MSC Taifun Mörsch und des MBC Kierspe.

Ersatzgeschwächt nur mit 4 Feldspielern aufgefahren kassierte Halle 3 Niederlagen.